Варим глинтвейн правильно! Согревающий напиток в рецепте от “БИОЛ”!

Грядут холода, а значит - самый сезон пить вкусный и пряный глинтвейн. Глинтвейн - это традиционный, пряный напиток состоящий из вина и специй, подогретый до нужной температуры. Он обладает просто великолепными согревающими свойствами и, поэтому, совершенно незаменим в холода. Сегодня мы расскажем вам, как же правильно готовить глинтвейн!

Важно: глинтвейн - достаточно экономный напиток. Вам для него понадобится литр красного сухого вина и определенный, базовый набор специй. Также для аромата - яблоки, апельсины и лимоны.

Мускатный орех и гвоздику по вкусу, слегка заливаем водой, провариваем в течение нескольких минут, даем настояться. Вливаем литр сухого красного вина в кастрюлю, подогреваем, добавляем нарезанных яблок, апельсинов и лимонов, добавляем полстакана сахара, а также получившийся у нас отвар из специй.

Главное - ни в коем случае не доводить глинтвейн до кипения. Естественно, специи вы можете выбрать любые - отлично подойдет корица, ваниль в стручках, кардамон и многое-многое другое, пробуйте и внедряйте ингредиенты на свой вкус, но вот наличие мускатного ореха и гвоздики в классическом глинтвейне - обязательно.

Подавать глинтвейн стоит в высоких, подогретых стаканах - чтобы он не остывал слишком быстро. Также можно налить глинтвейн в термос и баловать себя в ходе зимних прогулок.

 

Какая кастрюля нужна для приготовления глинтвейна?

Вам понадобится достаточно объемная кастрюля из любого удобного для вас материала. Отлично подойдет эмалированная или стеклянная кастрюля.

 

Где можно купить качественную кастрюлю для приготовления глинтвейна?

Идеальный вариант вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Широкий ассортимент, высокое качество, максимально демократичные цены, быстрая доставка и удобная оплата: “БИОЛ” делает все для того, чтобы вы могли вдохновенно творить свои кулинарные шедевры!