Готовим плов с мидиями вместе с “БИОЛ”!

Плов с мидиями - это великолепная, даже несколько экзотичная вариация на тему классического плова. Для любителей морепродуктов - это, просто идеальный рецепт. Такой плов очень напоминает по вкусу испанскую паэлью, очень полезен, великолепно подходит для изысканного ужина. Как же правильно готовить плов с мидиями? Читайте в нашем сегодняшнем рецепте!

 

Как правильно готовить плов с мидиями?

250 грамм мидий отвариваем в подсоленной воде, затем поджариваем их с 75 граммами мелко нарезанного репчатого лука. Отдельно поджариваем в сотейнике лук с 85 граммами отваренного риса, заправляем солью и перцем, заливаем водой, помещаем сотейник в духовку и прогреваем в течение пятнадцати-двадцать минут. После чего вынимаем из духовки, добавляем подготовленное нами мясо мидий, рубим зелень и - вуаля: плов с мидиями готов! Добавлять можно соло, разве что, дополнив свежим салатом. Такой плов идеально подходит даже вегетарианцам - поэтому, если среди ваших друзей они есть, можно смело угощать их таким блюдом.

 

Какая посуда нужна для приготовления плова с мидиями?

Для приготовления плова подойдет специальная большая сковорода с толстыми стенками и толстым дном, лучше - чугунная. Но еще более идеален для плова хороший сотейник - он вмещает в себя достаточно блюда, а также позволяет прожарить основу. Многие повара и домохозяйки считают идеальным

 

Где купить качественную сковороду или сотейник?

Идеальный вариант - интернет-магазин “БИОЛ”, где в обширном ассортименте представлено огромное количество различной качественной кухонной посуды. Здесь вы найдете не только качественную сковороду или сотейник, но и абсолютно всё - вплоть до гусятниц и оладниц, необходимое вам для приготовления самых вкусных блюд. Быстрая доставка, приятные цены, отличное качество - с “БИОЛ” готовить вкусные блюда - невероятно легко!