Готовим стейк-рибай на сковороде вместе с “БИОЛ”!

Хорошо прожаренный до нужной вам кондиции стейк-рибай - это великолепное, невероятно вкусное, деликатесное блюдо, которое просто необходимо научиться готовить! Хороший стейк-рибай может заменить собой множество блюд, он невероятно сытен, вкусен, а готовить его, зная ряд секретов - очень просто! Сегодня мы расскажем вам, как правильно жарить стейк рибай на чугунной сковороде!

 

Как правильно жарить стейк рибай?

Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Рибай - это премиальный отруб, самый “мраморный”, самый мясистый, испортить его фактически невозможно.

 

Что нужно для правильного стейка рибай?

Если ваше мясо хранилось в холодильнике, обязательно доведите его до состояния комнатной температуры, оставив его просто на кухне. Солить мясо нужно в самом конце приготовления - чтобы оно не теряло свой сок, придающий невероятный аромат.

На одну порцию вам понадобится стейк рибай высотой примерно четыре сантиметра. Оптимальный вес - около трехсот грамм. Чугунную сковородку с достаточно толстым дном и стенками ставим на средний огонь, хорошо разогреваем. Промокаем мясо полотенцем, слегка смазываем со всех сторон рафинированным маслом. Выкладываем мясо на сковороду, прожариваем по минуте-полторы с каждой стороны до подрумянивания, хорошо прижимая мясо щипцами. Чуть уменьшаем огонь и после этого солим мясо, добавляем любимые специи - отлично подходят, например, чеснок и тимьян. Растапливаем на сковороде, поливаем смесью масла со специями стейк в процессе приготовления. До состояния medium rare вам понадобится жарить его около шести минут. Далее - в соответствии с вашими предпочтениями по прожарке.

После того, как вы снимете стейк со сковороды - дайте ему отдохнуть еще в течении нескольких минут на какой-либо теплой поверхности и после этого подавайте на стол. Гарнировать можно картофелем - запеченным или пюре, а также отлично подходит рис с шафраном. И не забудьте про любимый соус.

 

Какая посуда нужна для жарки стейка рибай?

Здесь вам пригодится хорошая чугунная сковорода - достаточно большая, с толстыми стенками и толстым дном. Именно такая сковорода позволит прожарить стейк быстро, равномерно, наделит его аппетитной румяной корочкой и отличным ароматом. Желательно, чтобы у сковороды также была удобная, длинная, эргономичная ручка.

 

Где можно купить такую сковороду?

Идеальную сковороду вы легко и быстро найдете в широком ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, максимально приятные цены, быстрая доставка, удобная оплата, а также невероятная износостойкость и долговечность продукции - все это поможет вам готовить невероятные стейки и другие мясные и не только блюда! с “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными.