Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим фланк-стейк вместе с “БИОЛ”! Простой рецепт и рекомендации.

5.00 из 5. Оценок: 4

Фланк-стейк - это одна из разновидностей стейка, очень популярная среди заядлых мясоедов. Для фланк-стейка используется отруб из нижней части живота бычка - пашины. Стейк в итоге, при правильном приготовлении получается очень сочным и ароматным, хотя и изначально отличается достаточной жесткостью. Во многом, фланк стейк может получиться прямо премиальным по вкусу.

 

Что нужно для приготовления вкусного фланк-стейка?

Во-первых, это, конечно же, маринад. Маринад для фланк-стейка - это не дополнительная опция, это опция необходимая, ведь именно маринад способен достаточно размягчить мясо. Мариноваться фланк стейк должен минимум час, лучше - дольше. Маринад должен быть кисленьким - кислая среда разбивает волокна, делая мясо более мягким. Маринад может состоять из, например, 80 грамм оливкового масла, пары долек чеснока, пары столовых ложек винного уксуса, 80 мл соевого соуса, трех столовых ложек меда, соли и перца по вкусу. Еще один вариант маринада - сок одного лимона, 3 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки винного уксуса, острого соуса чили и кисло-сладкого соуса, например, по-тайски. Оба маринада проверены временем и заядлыми мясоедами, поэтому совершенно точно невероятно вкусны. Надрезаем фланк-стейк в форме ромбиков для лучшего проникновения маринада. Маринуем мясо от часа до 18 часов.

Жарить такой стейк лучше всего недолго, на сковороде-гриль, до состояния medium-rare или medium. Medium well также может быть неплох, однако фланк-стейк до состояния well-done лучше не готовить. Нарезать фланк-стейк необходимо поперек волокон. Перед нарезкой стейка лучше дать ему “отдохнуть” минут пять под фольгой. Не забудьте приготовить любимый гарнир, а также любимый соус к стейку. Лучше всего подходят разного рода томатные, сливочные и сырные соусы. В качестве гарнира отменно подходит картофель - запеченный, пюре или фри, а также рис, особенно - с шафраном.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого стейка?

Вам понадобится хорошая, качественная скворода-гриль. Такую вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, быстрая доставка, удобная оплата, широчайший ассортимент, высокое качество продукции - всё для того, чтобы набор вашей комнатной посуды был самым лучшим, а ваши блюда - самыми вкусными.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Секреты вкусных отбивных от “БИОЛ”! Готовим отбивные из говядины. Готовим чечевичный суп вместе с “БИОЛ”! Сытное и невероятно вкусное первое блюдо!
5.00 (4)